Куда уходит старый год?

Юлия Головань
Куда уходит старый год?
Туда, откуда нет возврата,
Покинет дней водоворот
Невосполнимая утрата.
Он в дом наш больше не войдёт,
И не поздравит с днем рожденья,
Лишь молча в темноту шагнет,
Оставив горечь сожаленья.
Нам нелегко бывало с ним,
Но не изменишь мирозданье,
Мы все сегодня ощутим,
Как неизбежно расставанье.
А юный год опять спешит,
Минуты щедро рассыпая,
По небу с ангелом скользит,
Надежды снегом укрывая...