Что стало с тобой, мой город родной?

Людмила Рудакова 3
"Ты в сердце моем,
Ты всюду со мной,
Одесса-мой город родной".


В Одессе каждый камень полит русской кровью.
В войну здесь каждый одессит героем стал.
В подполье и в одесских катакомбах
Матрос,солдат,гражданеский доблестью блистал.

Одесса!Ты себя навек покрыла воинскою славой.
Город-герой,город-боец,России дочь и Родины солдат.
В боях,сраженьях,войнах за Державу
Захватчикам всегда устраивала ад.

Всегда ты ,как жемчужина, сверкала
В суровом блеске черноморских скал.
Что же с тобой,родная,нынче стало,
И почему остался без Екатерины пьедестал?

У Дворца профсоюзов погибали славяне,
Погибали за волю,как солдаты в строю.
Помним их поименно.Ребята!Вы с нами!
Вы героями пали в неравном бою.

Одесситы изранены телом,но душою здоровы.
Они любят свой город.Он прекрасен собой.
Верю я,что настанет то время,
Когда снова Одесса станет русской звездой!