Жрицы зимы

Хельга Владимирова-Сигова
Зимний закат бледно-жёлтого цвета
Чуть озарил тёмно-серое небо,
Солнце садилось, цепляясь за ветви
Голых деревьев и старые ели.

Нет ни луны, и ни звёзд хороводов, -
Тучи гуляли по небосводу,
Снег отражая. Устали скитаться,
С полем пустынным готовы обняться,

С ветром смешаться, стирая границы,
Старой зимы черноглазые жрицы,
Скинуть лохмотья и саваном белым
Землю окутать движеньем умелым, -

Пусть отдыхает. Пусть вьюги кружатся,
Будет морозом зима целоваться,
Сковывать реки хрустальными льдами,
И заметать все округи снегами...
19.12.2022

Поезд Москва - Самара