Потолок

Марина Верхова
Потолок – не когда тебя нечему удивить,
И когда удивляться стало неинтересно.
Эта планка – мера твоей любви
К жизни, её тайне, что так чудесна.

Это то, насколько ещё у тебя ресурс
Не исчерпан. Ведь двигатель – любопытство.
Если он сбоит  – ты меняешь курс.
Если встал – прекращаешь длиться.

Странный навык – уметь обновлять своё
Удивление миром – большое дело.
Я, заметим, не только про окоём,
А про всех проявлений темы...