Болит душа

Ирина Валерьевна Шевчук
Ну, что ж ты так болишь, моя душа?
И отчего щемит ночами сердце?
Я замираю в страхе, чуть дыша,
А пульс, как дятел, долбит дырку в дверце...

И в сумасшедшем ритме бьёт в виски,
И груз плиты бетонной давит грудь,
Сжимают тело жёстские тиски,
Не позволяя воздуха вдохнуть.

Как бесконечна зимней ночи тьма!
Как дико вьюга воет за окном!
Боюсь от тяжких дум сойти с ума,
Загнать себя в свой собственный дурдом...