Себе позволив поворчать

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всё чаще хочется молчать,
Не замечая  сплетен вздорных.
И понапрасну не ворчать
На юных, смелых и задорных.

Всё больше хочется в тиши
Сидеть, прогнав дурные мысли.
И, вняв движению души,
О жизненном подумать смысле...

И прикоснуться иногда
к таинственным, волшебным струнам
Души иной, сказав ей "да",
И растворяясь в свете лунном...

Всё больше ценится тепло,
Бессмысленность подвинув спора...
Возможно, время истекло,
И будет не до споров скоро?

Не знаю, право. Может быть,
Научатся когда-то люди
Инакомыслящих любить?
И о раздорах мы забудем?

Пока же... Хочется молчать
В тиши, пока возможно это...
Себе позволив поворчать
На жизнь нелёгкую поэта)))