Михрютка

Дубровина Ирина Витальевна
На плечиках потёртое сукно,
михрютка в драдедамовом пальто.
В глазах его тщедушных пустота,
в них зябко  отражается зима.
На пальцах обветшалый гардаман,
что тискают разодранный карман.
Плюгавец в старомодных сапогах
и грязных, перекошенных штанах.
На голове какой-то старенький берет,
напоминающий зажаренный омлет.
Бродяжная душа у босяка
закрыта на три мусорных замка,
там прячется обманчивый покой,
что ссорится с безжалостной зимой.
Сквозь пьяное дыхание бомжа,
вальсируют чудесные обрывки сна,
где мамка гладит нежно по руке
и кротко улыбается весне!