Пожелание на 2023год

Леонид Печерский
С новым годом! Господа! 
Бросьте войны навсегда.

С новым годом! ЛЕДИ, ДАМЫ!
Избирательницы драмы!

Славя род свой и породу
Кинте клич всему народу
На планете кто живёт,
Двадцать третий год свой ждёт,
Двадцать первого  столетия
Где возникло лихолетье:
Войны, дрязги , грабежи,   
Дележи  на рубежи.

Где теряют люди счастье,
Жизнь становится несчастной.

ЛЕДИ,вам нужна война?
Она для вас, что? Мать, родня?

Залпом бомбами, ракетой
Люди в мире все задеты :
Кто сражаются в бою,
Кто ждёт участи в строю,
Кто политику ведёт,
Кто орудия куёт,
Кто его на фронты шлёт,
Кто поёт и виски  пьёт.

Люди мирные на деле ,
В ожиданьях на пределе,
Ждали, ждут, что новый год
Жизнь избавит от невзгод.

Бросьте все свои затеи
Дамы ,Леди, в властях Феи,
ВЫ скажите господам:
«Убивать людей не дам».

Вы ж сегодня у руля
На земле у корабля.

Запад дружбу рвёт с Востоком
Смотрит косо кто-то оком;
На сближение, в счастье жить,
В мире дружбой дорожить.
Ищут новые моменты,
Славу под аплодисменты,
ЕС вместе с США
Санкции вводить спешат.

Голосуют за войну
Для чего и почему?

Ежегодные раздоры,
Ежедневные  разборы;
Кто  сильней,
А кто отстал,
Кто здесь главный,
Кто вассал?

Дружба, мир, лишь всех согласье
Принесёт  народам счастье.

 С НОВЫМ ГОДОМ всей планете!!

МИРА, ДРУЖБЫ, СЧАСТЬЯ  ВЗРОСЛЫМ,
И, ЛЮБВИ на СВЕТЕ  к  ДЕТЯМ  ! !!

Мир без войн создать возможно.
                               
                30.12.2022г.