Год старый...

Арни Неизвестный
Год старый
Завершает свой поход,
Фанфары громыхнут под бой  курантов,
И новый год начнёт часов отсчёт

Настанет завтра...

Будущее лет,
Всё тот же снег,
Сольётся половодьем,
И летний юный сказочный рассвет ,
Осенним вдруг затянет непогодьем,
И новая зима войдёт в права...

Отщёлкнет календарь былые даты,
И прошлое уйдёт ещё куда то,
И, может быть, остынет голова
От дум прокля'тых...

Времени всё нет...

Как нет стихов,
В душе опустошенной,
Седи'нами овеянный поэт,
Вздохнёт покорно

Вло'жит в портмоне,
Усталое перо,
Затушит свечи,
А новый день уж теплится в окне,
И стынет вечер.


30.12.2022 г.

По мотивам I.F.M.

Ночь - утро.