Я везу с собой снег

Хельга Владимирова-Сигова
Я везу в город снег из Москвы,
Позвала его утром с собой
(Уж декабрь, будто нету зимы), -
За вагоном бежит снег за мной.

Ведь в Москве же белым-всё-бело,
Уж который там день снегопад,
И сугробов кругом намело,
А в Самаре льёт дождь, говорят.

В белом вальсе снежинки кружат,
Наметая над Волгой мосты,
Пусть природа оденет наряд
Настоящей волшебной зимы!

19.12.2022
Поезд Москва - Самара