Год Котокролика

Оксана Диесперова
                На стих «Пей, кролик, пей!»
                Аристарха Басаргина
                http://stihi.ru/2022/12/29/6922


Тигр оставил сто проблем!
Грызуну мы вопием:
"Жизнь народу облегчи
И с добром ко всем скачи!"

Начал Кролик помогать,
Важность дел сортировать.
Аплодируем ему
Как начальству самому!

Только видит вдруг народ –
Замедляет дело ход,
А ушастый обормот
Стал вести себя как Кот:

То улёгся на кровать,
То стащил мясцо как тать.
Мы кричим: "Реши проблему!",
Но ему уже не в тему.

Чтобы нам преуспевать,
Надо Кролика позвать?
Крысу, Тигра и Овечку?
Нет, затепли Богу свечку.