Мир Новостей

Дмитрий Андреевич Сафонов
Хороший стих – короткий стих. Но бывает и вот так… Начинаем читать! Погнали!

Стараюсь быть в курсе. Как можно больше.
Ищу новостей тут и сям.
И вдруг по телеку:  «Нет больше Польши.
К другим новостям».

Ни хрена себе! Как так случилось?
Кто же их так наказал?..
Я покурил, погулял с собакой.
И часик поспал.

Любовь к врагам – она лишь в Евангелии.
Подарим любовь - друзьям!
Вдруг слышу по телеку: «нет больше Англии.
К другим новостям».

Ничего себе! Вот так денёчек…
Кто же их так наказал?..
Я выпил сто грамм, погулял с собакой.
И часик поспал.

Новости – сила. Не надо истерики.
Верь не словам, а делам.
Вдруг слышу, по радио: «нету Америки!
К другим новостям».

Что тут сказать?! Высокоточно!..
Всё это явь или сон?..
Открыл я шампанское, пригубасил.
И вышел в трусах на балкон.

Петрович, сосед мой, с товарной станции,
Пьяный идёт под окном.
Кричит мне: - Диманыч, нет больше Франции!
Айда-ка отметим вдвоём!

Звоню жене. -Ты где? –На собрании.
Всех вызвали в актовый зал.
Милый, ты слышал? Нет больше Германии!
-Нет, как-то ещё… не слыхал…

С прыжка на диван. Не день – а агония!
В ленту! Скорее в планшет!
Читаю: « ушла под воду Япония!
Наших потерь – нет!»

Пусть так, но всё нужно проверить, не прав ли я?
Карта! Масштаб! На экран!
Вдруг с карты исчезли Литва и Латвия.
Теперь там второй Иран.

Дочка пришла. Мы ведь деткам так рады!
В детях - любви есть секрет.
-Пап, в школе сказали нет больше Канады.
-Да, доченька. Видимо, нет…

Пишу я, друзья, без всякой иронии.
Враги России -
**************** -  падут!
Вы слышали? Нет больше Эстонии.
Там парк.
*********И берёзки
*******************растут.