Глас вопиющего

Анжелика Кокотеева 2
Как голос вопиющего в пустыне,
Повис мой крик в людской лавине
Суетных мыслей, дел. Едва ли
Вы б слушать меня, люди, стали.
Но если среди всей толпы
Найдётся хоть один мудрец,
Кто в смысл слов моих проник,
Тогда всему придёт конец.
Конец нечистым помышленьям,
Страданьям, злу. Наступит час,
Когда стремленья
Уж новые наполнят нас.
Стремиться будут люди к свету,
Отвергнут похоти и тьму.
На них наложат люди вето.
Очистившись, убьют и Сатану –
Губителя всех помыслов людских,
Направленных на благо, на добро.
Я верю, будет так, когда душа
Навек забудет, что когда-то было зло.
Ну, а пока я вновь кричу:
«О, люди, где же ваши души?
Спасите их, пришла пора!
Вы закрываете глаза,
Всё крепче зажимаете вы уши,
Чтобы не слышать голоса Того,
Кто совесть в ваших душах будит.
С какой бы радостью вы вздёрнули Его.
Ах, как жестоки вы, о, люди!
Беги же, если сможешь убежать
От глаз Царя Небесного, Владыки.
Где будешь ты торжествовать
С душой греховной? Горемыки
Вы все, что прочь бежите от спасенья.
Бог вас простил, вернитесь, люди,
К врачу, получишь исцеленье.
Бог все грехи твои забудет.
Вернитесь, люди!»