Тройственное

Владимир Шихов
Вы, коллеги – стихиряне,
Вас поздравить я решил,
С этой новогодней сказкой,
В коей – троица вершил!

Что во-первых: Кролик чёрный,
Из Японии приплыл,
Во-вторых же: Кот учёный,
Что Китай нам предложил.

Ну, а в-третьих, наш, славянский:
Тур, рога чьи золоты,
И для нас – он, вроде главный,
Только в чём смысл – власть делить?

А мне кажется – пусть вместе,
Дружно этот год ведут,
Мирным будет он и честным,
Счастье дарит и уют!
29.12.2022