Не оглядывайся

Деева Светлана Анатольевна
 - Помнишь, Ангела два
   Нам велели покинуть дом.
   Не оглядывайся, жена,
   Не смотри на горящий Содом.

 - Догоняю, едва дыша,
   Обжигает мне спину огнём.
 - Чтобы спаслась душа,
   Не оглядывайся на Содом.

 - Лот, неужели мы зря
   Копили добро трудом?
 - Ослушаться Бога нельзя,
   Зло... добро... разберёмся потом.
   Посмотри, Бог спасает нас!
   Недалече уже Сигор.
 - Да, мой любимый, сейчас...
   Хотя бы одним глазком...

 - Не бывает пред Богом чуть-чуть
   Недоверы, недолюбви.
   Или живой сосуд,
   Иль соляные столбы.
   
   ...Пять городов - в расход.
      Море и почва мертвы.
      Спасшихся наперечёт
      И не узнать жены.