Новогодние пирожки

Андрей Блинов
нет в жизни счастья милый мальчик
а только тлен и суета
и свет в конце скажите дядя
вы точно дедушка мороз?

в волшебной новогодней свите
средь фей и эльфов константин
почетной удостоен роли
олень в пятнадцатом ряду

корпоратив прошел удачно
считает дворник николай
хотя он до корпоратива
входил в совет директоров

а как ты вел себя проказник
спросил старик и понял глеб
что стих про зайку не прокатит
что можно начинать реветь

что дед мороз отстал от жизни
наташа четко поняла
когда нашла под елкой куклу
а не серебряный айфон

к чему тянуть гони конфеты
подумал мальчик вячеслав
и лишь из уваженья к старшим
промолвил елочка зажгись

хочу коньяк десятилетний
пишу в лапландию письмо
и ксерокс паспорта влагаю
чтоб не казаться школотой

ты умоляла бриллиантски
на новый годски подарить
но мне сказали их своровски
и я купил тебе шампунь

сегодня шуберта давали
в консерватории а я
признаться не люблю консервы
и сельдь под шубертом и без

иван неправильно расслышал
подсказку шефа за столом
и вместо благ материальных
всех просто матерно послал

начну морально разлагаться
предупредила я гостей
и не бросая слов на ветер
я аморально разлеглась

три ложки сахара отлично
вам свежесть елки сохранят
и кот закрытый на балконе
до середины января