***

Форнит
Проводим старый год потерь и сожалений,
        пусть Новый год спешит с подарками взамен.
Хочу озвучить вам простое поздравление:
        «не дай вам боже жить в эпоху перемен».
И, может, не совсем слова понятны эти,
        но мне вам врать, поверьте, тоже не резон.
Как будто сериал снимают на планете,
        а нам билет достался в финишный сезон.
И если по частям весь год перелопатить,
        анализ провести событий и проблем,
То хочется сказать богам  - «ну, право, хватит,
        быть в главной роли нам не хочется совсем».
Желаю в Новый год, который очень скоро,
        чтобы для вас нашлось другое амплуа
В сценарии судьбы у жизни режиссера,
        приятнее того, что сыграно вчера.
Пусть будет без интриг, проблем и экивоков,
        понятной и простой предложенная роль,
С десятком ярких сцен, побед, счастливых вздохов,
        моментами чудес, что нам нужны порой.
И вне сюжета пусть сегодня в одночасье
        под бой курантов в полночь в вашу жизнь войдет
Без драйва и проблем,  обыденное счастье,
        дарованное вам, чтоб двигаться вперед.