Кривое отмщение

Владимир Бухалов
Мелким вычурным курсивом,
Неразборчиво кривым,
В ежедневниках лениво
Для семейного архива
Мы о жизни говорим.

Очень странную беседу
Только с памятью вдвоём
Про великие победы
И постигшие нас беды
На бумаге мы ведём.

А потом, в летах преклонных,
Щурясь в записи свои
И пытаясь что-то вспомнить,
На свой почерк обречённо
И безрадостно ворчим…