Старый год на чемоданах

Игорь Кат
Старый год на чемоданах,на пороге Новый год.
И торопиться к нам в гости, то ли Заяц, то ли Кот.
Ждем его, сидим с надеждой, что исполнит он теперь,
Все чего мы загадали, тот заморский чудо зверь.

Загадали мы немного, пустячок, совсем уж мало:
Чтобы мир был в каждом доме и война не громыхала,
Чтоб Господь дал всем болящим избавления от недуга,
Чтобы счастье было в доме и любили, чтоб друг друга.

Дай Господь ума придуркам, ну а жаждущим спасенья,
Чтобы радость полной чашей, а глупцам нравоучение,
Дай детишкам по игрушке, а родителям достаток,
Праздник встретить всем с надеждой. Все в прошениях буду краток.