А снег идёт...

Владислав Терентьев Самара
А снег идёт…
И небо вдвое вязче.
Слились в одно созвучье свет и тень.
Дойдёт идущий. Ищущий обрящет.
И Бог подарит миру новый день.

В церковных храмах загорятся свечи,
Даруя людям Божьего тепла.
О новом дне, о добром человечьем
Повсюду зазвенят колокола.

И день настанет – млад и осиянен,
Не зная скверны, не желая зла.
– Берите, улыбайтесь, россияне!
Меня к вам длань Господня привела.

Откроет время будущего дверцу,
Не позволяя прошлому мешать.
И мы войдём, как входят в мир младенцы,
С опаской… и желанием дышать.

© 2022, Терентьев В. Ю.