Детское

Игумен Паисий Савосин
.


Житейский ужас, белое тепло
Отторженности и исчезновенья
Между чужими. Сколько тяжело,
Столь и свободно. Медленная верность

Своим укрытиям, пространству между строк,
Что расширяется, как напряжённый парус,
Свободой крыльев. Небо. Падает перо
Из ниоткуда на ладонь. Судьба попалась,

Оставив лишь свидетельство, ничто
И эту тишину твою, прозрачность
Немого воздуха. Как твой восторг,
Переступивший окончанье раны.


Ноябрь 2022.