Грешное уныние

Эрик Булатов
В проблемах плещется Земля,
В людских страданиях от рождения.
И хоть Божественна Она,
Не заслужить нам всепрощения.

Всё есть на матушке Земле!
Моря луга и светит Солнце.
Есть тишина есть жизни звук.
Тупик с надеждою в оконце.

Такая райская Земля!
Уму порой непостижима.
В сезонах циклы так точны
В движении будто не движимы.

Природой чудной увлечёт,
И беспредельны удивления!
Вершины гор и водопад,
И ласковость прикосновения.

И я частица от Земли,
Страдаю мучаюсь в забвении.
И переполнено оно
О беспредметном сожалении …

Душа шалит и Сердца стук,
И мысли с разумом в раздоре.
И это всё смешалось вдруг,
В неугомонном глупом споре.

И допуская грусти миг,
В многоголосье я блуждаю .
Молитвой выровняю ум,
Унынье утром отпускаю ...