Разложила зима свои краски

Светлана Файнберг
Разложила зима свои краски,
Только выбрала белую вновь:
Ледовитую, чистую-чистую,
Как к младенцу святую любовь.

Вышивала по белому белым,
Наткала тюки снежных холстов.
Кружева навязала, одела
В нежный пух оренбургских платков.

Ришелье вышивала следами,
Белый пух страусиный трясла.
Начудила и наворожила
На последние дни декабря.

В колком инее каждая ветка,
Крыша каждая - белый песец.
И решетка крыльца пуховАя
И на куполе белый чепец.

А над чистым, белёным пространством
Солнца луч отразился с креста,
Словно в церкви святое причастье,
Как улыбка младенца-Христа.
30.12.2022г.