Развилка

Юля Тарадей
Мы с рожденья стоим на распутье:
Много лестниц и гладких дорог…
С каждым годом, минутой, секундой
Уменьшается жизненный срок.

Этот выбор дается не просто:
Вверх ступени крутые ведут,
Вниз – наклонная, скользкая плоскость,
Оступаются многие тут…

И нельзя ни на миг становиться –
Не положено здесь остановок.
Промедленье опасно для жизни.
Счастлив тот, кто уверен и ловок.