Февраль

Геннадий Шитов
Нас зима убаюкала снегом,
Тишиною сугробов до окон,
И стоят во дворе телеги,
Погруженные в белый кокон,

Как слоны, свои бивни пряча,
Может, ими к земле примерзнув,
А в избе у печи горячей
Можжевеловый запах рОзлит.

И качается люлька с младенцем,
Дремлет мамка уставшая рядом,
А на праздничном полотенце
Каравай сам собой дозревает.

Вот в трубе поменялись ноты.
Тромбонист подхватил свое соло.
И февральская непогода
Закружила, завьюжила сходу.

Повернулся младенец в люльке,
Сердцем чуткая вздрогнула мама,
И последний зимы месяц – ЛЮТЕНЬ
Зашагал по лесам и полянам.

31.01.2022г.