Я надеюсь на любовь!

Сергей Панченко 2
Жизнь переполнена злыми обманами. 
Войны дымятся шрамами рванными. 
Катится ложь
Без разбору, всем поровну
Будто бы карканье старого ворона
И обвиняя во всем обстоятельства 
Множится, множится плесень предательства. 
Что же хранит нас от гибельных снов? 
Только любовь! 

Рушатся замки, империи, вотчины. 
Врут, спотыкаясь, любые пророчества. 
Шрифты газетные сыплются порохом. 
Платья вчерашние брошены ворохом
Вышли из моды, как узы семейные. 
Новым заказчикам песни елейные. 
Кто защитит нас на сломе веков? 
Только любовь! 

Я бы давно растворился в смятении
В чёрных метелях и хитросплетениях, 
В догмах не верящих им проповедников, 
В гомоне голых моральных наследников.  
Ссыпался б пылью дорожной, золою
И никогда б не остался собою. 
Но надо мною держит покров
Чудо - любовь! 

Припев:

Я надеюсь на любовь.
Нет верней надежды этой!
Все пройдёт на белом свете,
Канет в темноту времен. 
Я надеюсь на любовь!

17.12.22