Специальные фигуры

Алексей Ратушный
Смотрят не насколько резвый
Ход стального скакуна
Всем нужны следы от лезвий
След на льду хмельней вина

И в такой работе тонкой
Начинался фигурист
Так поёт душа ребёнка
Как она рисунок чист

Конькобежные аллюры
Иноходь стальных коней
Специальные фигуры
В царстве ледяных теней

А потом они исчезли
Из игры весёлых лезвий


Иллюстрация из Викимедиа. Автор: Bundesarchiv, Bild