Кот, Кролик, Заяц

Ирина Забелина-Зимородок
Символом 2023 года по восточному календарю станет Черный Водяной Кролик (Кот).
При этом в Китае животным-символом считают кролика, а во Вьетнаме — кошку. 
А для жителей России этот символ  ассоциируется с героем любимых сказок и мультфильмов – зайцем.


Вместо эпиграфа:
- Заяц?
- Заяц, заяц!
(м/ф «Ну, погоди!»)


После года Тигра сложно
Удивить нас чем-нибудь:
«Невозможное возможно» -
И девиз его, и суть.

Подошёл на мягких лапах,
Уподобившись коту –
И одним прыжком захапал
Мир, покой и красоту.

Тигру в пасть не суйте палец –
Вмиг по локоть отгрызет.
Так что Кролик, он же Заяц,
Нам надежду принесёт.

Без воинственных замашек
И злодейского ума
Заяц/Кролик/Кот домашний
Принесёт уют в дома.

В ипостасях всех, бесспорно,
Новый год знаком и нам:
Заяц-умница проворно
Волку нос натянет сам;

Братец Кролик без запары
Братца Лиса обхитрит;
Кот, сапог одевший пару,
Людоеда победит.

Коль возьмётся он за дело,
Злу придётся присмиреть,
Так что в будущее смело
Можно с Кроликом смотреть.

И хоть он чернее сажи,
Да ещё и водяной,
После Тигра нам не страшно
Встретить Зайца всей страной.

В новогодней яркой роли
Нам он точно подойдёт,
Будь он Заяц, будь он Кролик,
Будь он даже Ёшкин Кот!