Взгляд пацана

Андрей Оршуляк
На меня пацанчик смотрит сквозь пургу сбежавших лет.
На стене отцовский кортик. От напастей амулет.
Улыбается с прищуром, да ведь это, просто Я.
Дремлет сплющенный окурок. Дурь мою в себе кляня.

Были Мальборо и Шипка, водка, самогон, вино.
Были сделашы ошибки. Два не клеилось в одно.
Были взлёты и паденья. Шоколад и синяки.
Всё ломал через колено, хоть вставал не с той ноги.

Быстро детство пролетело. Стал по жизни твердый шаг.
Продираюсь сквозь метели. Где-то в прошлом кореша.
Что сказать тому мальчишке с огоньком в больших глазах?
Не играйся в кошки-мышки и не мчись на тормозах.

Врос в меня своею плотью сахалинский тот пацан.
Стал отчаянным пилотом, с геном взятом у отца.
Руку держит крепко мама. Помню запах молока.
Несгибаемый тот  самый гвоздь советского полка.

Стала твёрдая походка. Стал давно совсем большой
Эх, бы сделать в детство ходку. Права  этого лишен.
Иногда со мной поспорит тот малыш со мной на ТЫ
Оказался просто вором. Он украл мои мечты.

30.12.22    РД   Оршуляк Андрей