Сочное

Дима Висмонт
О.И.

Полюби во мне чёрта, но сердце моё не трогай.
В нём насквозь дыры чёрные от судьбоносных слов.
Кто ты есть против слова? Оно было раньше Бога.
Недотрога ли, стерва ли – ты всё равно улов.
Как стервятники, кружат слова над моей судьбою.
Я над ними не властен, и ты будь мила со мной.
Полюби во мне что-то, ведь я навсегда с тобою.
Дверь тихонько открой и взгляни: как там за стеной?
Я ведь только для вида покрыт кожурой толстенной,
А внутри мякоть сочная: лайм, апельсин, банан…
Да, я разный, поэтому я воздвигаю стены,
Но и это не выход – проедет судьба по нам
Жарким прессом катка. Слышу я его мерный рокот,
Будет выдавлен сок из моих недоспелых строк…
Полюби меня тотчас же, не дожидаясь срока.
Только сердце не трогай. На нём всё ещё злой рок.

30.12.2022