Ожидание чуда Новогоднее

Сергей Попа
Снова падает снег – заметает дороги.
Весь декабрь – ожидание чуда.
Дни озябли, остыли, продрогли
И ушли в никуда ниоткуда –
Ни из белой ноябрьской пороши,
Ни из моря студёного в сером.
Может, чуть задержавшийся в прошлом
Их запомнил влюбившийся Север.
Он и чист, и прозрачен, и светел,
Околдованный чудным сияньем.
К нам оттуда порывистый ветер
В ночь приходит седым изваяньем.
Белый ветер пургой и метелью
Разгоняет волшебные сани,
И из снежных пушистых постелей
Снова сказки старинные встанут
И помчатся по белому свету
С седоком своим юным и нежным.
Превратит он ледышки в конфеты,
А сиянье в цветные одежды.
Хороводы кружат, хороводы,
Им и время уже не преграда.
Оно стрелки на башне доводит
И заводит огни маскарада.
Вихрем скачут метельные сани
К январю, где свершается чудо,
И в мгновенье его прикасанья
Два волшебника – Было и Будет –
В карауле сменяют друг друга.
Честь отдав и отвесив поклон,
Сдавший пост вдаль уходит за вьюгой,
За санями другой устремлён.