Молчат обычно ветераны

Оскар Хуторянский
О том, что было на войне
Молчат обычно ветераны -
Порой привидится во сне.
Но многословны генералы.

Стратегии, тактики разбор
Обычно с птичьего полёта,
Счёт на дивизии и спор
Абстрактен с округлением счёта.

Те, кто смотрел в глаза врагу
И, кто терял друзей в атаках, -
Им вид расстрелянных во рву
Ночным кошмаром дан в оплату. 

И потому они молчат.
Боятся вспомнить про былое.
В теории - ты не виноват,
Но, - что Он знает - беспокоит. 

12-28-22