Три белых коня

Александр Рабовский
Белый конь декабрь спотыкается.
Дождь с буранами чередуется.
То ли к нам октябрь возвращается,
То ли Дед Мороз на нас дуется.

Что ж ты, волчья сыть, травяной мешок,
Покажи нам прыть, вдарь по градусам!
Аль не видишь ты, что пришел твой срок,
Для Руси мороз - только к радости!

Пусть снега метут, пусть морозец крут,
Мы дружны с забавами зимними,
И на лыжах в лес, и с моржами в пруд, -
Россияне всегда слыли сильными.

Вот Европа - да, к ним пришла беда,
Расплевались они с русским газом.
А потом - туда, а затем - сюда,
И теперь замерзает, зараза.

Много шишек там, много там дубов,
Но навряд ли они их согреют.
Тут ведь мало слов - надо много дров,
А Ковид - он ждет, не слабеет.

Так скачи, не стой белый конь лихой!
Мы помчим по зимней пустыне.
Под полозьев свист, да под вьюги вой,
Там, где солнце багряное стынет.

"И посетим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня..."