Путь к причалу

Александр Рабовский
Твой путь опасен и глубок,
подземные ужасны тропы.
Держись за поручень, дружок, -
Сильна коварная Европа!

В пути припомнишь ты не раз
Предупрежденье Роскомстата.
И, если выйдешь ты куда-то,
То может быть, в последний раз...

Там снегопад, там ледопад,
Давленье скачет пьяной белкой,
Магнитной бурею объят
Дух компасной трепещет стрелкой.

Прохожий с воплем рухнул вниз,
Взмахнув руками, словно птица.
Дрожит слезинкой на реснице
Твоя единственная жизнь.

Все ближе славный огонек,
Там твой НИИ - наук отчизна.
Держись дружок за ветерок,
Во избежанье травматизма!