В дни самых длинных ночей

Константин Аверкиев
Эх! Зима сегодня не серьёзная.
Все сугробы посмывало ливнями.
Серая, сырая, не морозная.
Карачун ушёл в леса былинные.

В Новый год, похоже, будет слякотно.
Но не повод это для уныния.
Всем назло Щедрец мы встретим радостно,
Чище став, сильней, неуязвимее.

Коляде гимн спетый не метелями,
А войны жестокой канонадою,
Мы восполним гуслями, свирелями.
Ныне не скорбить – петь песни надобно.

Славу воспоём мы богу щедрому,
Календарь потомкам подарившему.
В самый краткий день из сердца скверну мы.
Светлыми богов одарим виршами.

Требы у костра все будут добрыми:
Чтоб цвела Земля, чтоб зависть сгинула!
Чтоб, повергнув зло, вернулись воины!
А чума в мозгах, мозги покинула!

Чтобы жило вновь по Прави общество!
«Люди мира» стали патриотами!
Эгоизму в пик вернулось творчество!
Чтобы крепла Русь творцов заботами!

Мы возьмёмся дружно за руки.
В хоровод великий всю Россиюшку!
В тёмный час зажжём сердцами радугу.
Сам Творец дарует правым силушку!



                21 – 29 декабря 2022 г.