Апология безотказности

Владимир Пипченко
              Что последний наш генсек,
              Первый президент -
              Безотказный человек,
              Беден, как студент?

              Что в неназванной стране
              Взятку получил,
              Принял деньги, как во сне,
              И благодарил?

              И когда морскую гладь,
              Шельф под ней хорош,
              Попросил дружок отдать,
              Отвечал:- Что хошь!

              Надоевшую стену
              Разрешил убрать
              И готов продать страну,
              Как больную мать.

              Что в Форосе отсидел
              Августовский путч,
              Сердце Нобелем согрел?
              До чего живуч!

              Если б женщиною был
              Безотказный наш,
              Всяк партнёр его любил,
              Ведь смазлив, как паж.

                2016 г.