Круговорот воды

Александр Рабовский
Выпал свежий снег с утра.
Чистый - чистый, нежный - нежный.
Под платком укрылась снежным,
Приукрасилась Москва.

Снег лежит такой нарядный, -
Даже жалко наступать.
По ковру красы парадной
Жалко тропку пролагать.

Как приятно ранним утром
Прогуляться в тишине
По почти совсем безлюдной,
Непроснувшейся Москве!

Воздух чистый и приятный.
И церковный тихий звон
Отраженный многократно
Слышится со всех сторон.

Ну а к вечеру поближе
Снег растаял и просел.
Обратился грязной жижей,
Постарел и побурел.

Льнет к подошвам виновато,
Словно жалкий старичок.
Милосердною лопатой
Он отправлен в водосток.

И, пройдя свой путь небесный,
В речке, в море, в облаках,
Новым утром с новой песней
В новых выпадет снегах.

Снова чудом бесподобным
Спустится из облаков...

Вся Земля снежком огромным
Со своей командой сборной
Мчит к созвездью Гончих Псов.