Рождённому в СССР!

Ольга Пылаева Сладкова
Столетний нынче Юбилей

А может, мы уже забыли,
Что раньше было, не теперь,
Что дни у даты вдруг застыли,
Ты числа, друг, сегодня сверь.

И может, вспомнишь, то что было,
Увидев нынче календарь,
Страна жила, страна творила
И мы другими были встарь.

Да нет, не встарь, но в прошлом, время
Безостановочно бежит,
Почти забыт, развенчан Ленин,
Хоть Мавзолей ещё стоит.

Ты посмотри, мой друг, на дату,
Ужель не помнишь, что тогда,
Хотя не жили мы в двадцатых,
Союз был создан в те года.

Ему и выпало  немало,
Как славных, так и горьких дней,
Жила, борясь, моя Держава,
Однажды вдруг простились с ней.

Сломались многие и судьбы,
Не всё так просто в жизни, нет,
Да были праздники и будни
И спад мучительный, рассвет,

Когда сменился флаг на древке,
Страна ушла в небытие,
И по другой, не нашей мерке,
Вдруг стало мериться житьё,

И столько навалилось разом,
И войны горькие пошли,
Не всё понять способен разум,
Не все и выдюжить смогли.

И вновь война ломает судьбы,
Средь наших вроде мирных дней.
Давайте вспомним нынче, люди,
Страны Великой Юбилей!

Давай поклонимся, товарищ,
Всем тем, кто жил, любил до нас,
Огонь души, а не пожарищ
Пусть мир сплотит и силы даст!

Для новых творческих свершений,
Для взглядов добрых у друзей,
Не будет пусть меж нами трений...
Столетний нынче Юбилей!
30.12.22г.