корневое

Ирина Ивлева-Краузе
Ни дискурса, ни секса, ни защиты.
Чего ж боюсь "навеки" потерять?
Хочу промолвить: "Да уже иди ты!",
а трусость шепчет: "Получай же, @дь!"

Опять зима намотана на осень;
ни света, ни пробела, ни смычка...
Душа в любовь не верит и не просит.
а говорит себе: "Терпи пока!"

А я уже почти кричу: "Доколе
расхлёбывать кармический мой сплин?!"
Как "метод воспитания" - неволя,
где - нет любви. Но вырос - гражданин.

Берётся он - непознанный Некрасов -
закинуть невод, вытащить улов
из порванных сетей советских асов,
даривших жизнь - из темноты углов...

Ну а теперь лишь сладострастье пули
разрушит связь, которой нет больней,
чем только помнить детства "гули-гули"
и ощущать ощипанность - корней.

30 декабря 2022