Отче наш...

Светлана Пожарская 2
                «Отче наш, сущий на небесах!
                да святится имя Твое;
                да приидет Царствие Твое;
                да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

Ты наш отец, живущий в дальних сферах!
Ты в сердце каждого, ты повелитель душ!
Тебя веками славим мы безмерно,
везёшь ты гуж, а значит силой дюж!
На небе царствие твоё, ты там хозяин,
и на земле ты волен жизнь творить.
Твой хлеб для нас насущен и бескраен!
Мы должники твои, - не устаём твердить!
Ты нам прости все наши прегрешенья,
избавь нас от лукавого греха.
Душа должна ведь быть на первом месте,
любовь главней, - в сознании частенько чепуха!
Прости долги нам, не вводи нас в искушение…
Мы верим в твоё Царство в небесах!
Для воли, силы, славы укрепления
тебя все прославляем мы во всех веках!
Аминь!

                30.12.2022 г.