Мужские туфли шли навстречу женским...

Эдуард Мельник
Мужские туфли шли навстречу женским,
Таким прекрасным с дивным каблучком.
С блестящей серебристой пряжкой,
Ну а мужские с фирменным шнурком.

Пройдя вперед, мужские обернулись,
А сзади вид, любой бы был сражён.
Чуть хмыкнув вслед, тихонько улыбнулись,
За женскими почапали вдогон.

Сравнявшись, рядом шли немного робко,
С туфлями женскими, боясь заговорить.
Набравшись смелости, чуть заскрипев неловко,
Решили, познакомлюсь, так и быть…

Широкими шагами, со страданьем,
Опередив, дробь стройных каблучков.
Застыв, напротив, с явным придыханьем,
Заговорили, заплутав средь слов.

Потом шли рядом, подбирая ногу,
Все громче веселясь и хохоча,
Ступая смело на знакомую дорогу,
Набойками блестящими, стуча.

В кафе за столиком напротив ловко сели,
Боясь друг друга носом задевать.
Вина, чуть пригубив, затанцевали,пели,
Еще неловко продолжая рдеть.

А после женские, вставая на мысочки,
Тянулись с поцелуями к мужским.
Приятный вечер, нравился им очень,
Он так удачно выдался таким.

И вот когда уже на небе звёзды,
Последнюю с асфальта стёрли тень.
Они, уставшие, разулись и под грёзы,
Ждать ночью стали рядом новый день…
30.12.2022







Однажды где-то на Преображенской
Наперекор бушующей весне.
Мужские туфли шли навстречу женским,
Их заприметив в суетной толпе.
 
Меж звуков пестрых обувных красоток,
Их дробный стук точеных каблучков.
Был слышен среди импортных подмёток,
Как трель дождя меж городских дворов.
 
Цвела сирень и запахи тянулись,
На всю округу дорогим вином.
Мужские туфли резко развернулись,
Засеменя за женскими тайком.
 
Их стройный шаг по мостовой зацокал,
Сводя с ума как песня соловья.
Вперёд несла знакомая дорога,
Соцветьем чувств всю улицу пьяня.
 
Они шли рядом, обо всём болтали,
И их пленила эта болтовня.
Мужской каблук, начищенный  брутальный
И женский стройный, рядом семеня.
 
Потом в кафе за чашечкой эспрессо,
Носами терлись нежно под столом.
Безумный мир невероятно тесен,
Укрыл двоих таинственным крылом.
 
И вот когда уже на небе звёзды,
Последнюю с асфальта стёрли тень.
Они разулись под ночные грёзы,
И рядом ждали новый чудный день…
25.04.2023