Про год 2022, уходящий

Александр Анисимов 10
    Про год 2022, уходящий

Земля завершает обычный виток
И люди, привычно, подводят итог.
    Скажу за себя, мы богаче не стали.
    Проблемы страны нас, изрядно, достали.
Отмечу, проклятый ковид отступил.
А Запад, границы нам плотно закрыл.
    Продукты по морю в анклав доставляют
    Товар, потому, на глазах, дорожает.
В Донбассе Зеленский умножил обстрел.
Конфликт с Украиной в угрозу созрел.
    Нацизм, упредив, чтоб войну не раздули,
    Россия признала свободу республик.
Коварно, не принят сигнал ключевой.
Нам навязали начать СВО*.
    В баталии Штаты, как водится, вторглись.
    России остались отвага и доблесть.
Идёт в Украину военный утиль,
Чтоб, бра;тоубийство надолго продлить.
    Европа нам кажет звериный оскал,
    Но их ВВП** капитально упал.
Азартно, копали глубокую яму,
Попали в ту яму, по глупости, сами.
    Никак не умолкнет шершавый язык,
    Россию винят, не являя улик.
Из мер наказаний плетут паутину,
Пытаясь опутать, как кокон личину.
    России готовят серьёзный урон.
    На свалку отправлен торговли канон.
На нефть и на газ потолки нам вменили.
России, до фени, бред сивой кобылы.
    Представить события все, не могу
    Россия предъявит злодейства врагу.
Уймёт превосходством фашистов ораву.
Народ Украины в беде не оставит.
    Нельзя обойти стороной позитив.
    В России, по площади, вырос актив.
Прибавилось новых четыре субъекта,
Не знаем, что будет при этом с бюджетом.
    Не ждали мы, точно, лихих перемен,
    Что Родину кто-то покинет совсем.
Стране, без покинувших, жить будет легче
Поскольку убавится в обществе желчи.
    Вообще, перемены открыли глаза,
    Теперь стало ясно, откуда ждать зла.
Давно разработаны планы и цели
В желанье держать нас, как зверя в вольере.
    России присущ добродетельный нрав.
    В державе народ однороден, как сплав.
Страну разорвать никому не по силам.

    Всех, с Новым Годом!
    И будьте счастливы!

*СВО – специальная военная операция.
**ВВП – валовый внутренний продукт.

    30.12.2022 г.   Ал. Анисимов