Отчего так предан пёс?

Лео Серж
Задаю себе вопрос
(ведь не знаю и примерно)
Отчего так предан пёс?
Почему так служит верно?

Может быть за каши горсть
Что лежит с горбушкой парой?
Иль за сахарную кость
Да похлёбку в миске старой?

Может то,что будка есть?
(в ней,поди,тепло и сухо)
Или не играя в лесть
Вновь хозяин треплет ухо?

Может просто повезло
Что судьбы другой не просит?
И не держит в сердце зло
Да в душе обид не носит?

Ветер домыслы унёс
Исчерпав совсем сусеку
Отчего так предан пёс?
Чем,обязан человеку...?