Бегемот

Владимир Пронозин
Из речной пучины вод,
На берег вылез бегемот
Лёг на тёпленький песочек
Горько плачет, слёзы льёт
И пугая всех ревёт
Зуб болит у бегемота
И покоя не даёт
На плач громкий бегемота
Из леса звери прибежали
И каждый свой совет даёт
Только цапля бегемоту:-
«Ты открой по шире рот»
И из зуба червяка
Своим клювом достаёт
Ай да цапля молодец!
Все вокруг ей хлопать стали
А бегемот закрыл свой рот
Не ревёт и слёз не льёт
Успокоился не много
И сам советы раздаёт
:-«Вы, как я. не запускайте
Зубы вовремя лечите
И к зубному Айбалиту
Не болит пока, ходите.»