Российские колокола

Анфиса Соколова
Дней летящих силой мысли никогда не победить,
Колокольчиком звенящим с ними можно говорить.

В каждом звуке слышны нотки, те что трогают сердца,
Словно эхом сотворимы по велению Творца.

В колокольном звоне чаще поминания слышны,
И летят они, как птицы в сени грустной тишины...

А на праздники, всем миром в перезвон колоколов,
Что звучит красноречиво, помолиться всяк готов.

Так в России память предков в звоне каждом говорит:
Как и радость, так и горе с колокольни к нам спешит...
29.12.2022