Летучая мышь

Владимир Пронозин
Мышь летучая за ветку
Крепко лапками схватилась
И веся вниз головой
В сладкий сон свой погрузилась
А вися вниз головою
Так весь день и проспала
И ничуть не заболела
У летучей голова
А под вечер захотела
Что-нибудь перекусить
Отцепилася от ветки
Полетела мух ловить
Так до самого утра
На охоте мышь была
Ела в прок, кого ловила
И жука и комара
Утром к ветке  возвратилась
Крепко лапками вцепилась
И в сладкий сон свой погрузилась
А под вечер то, что было
Снова с мышкой повторилось
И жуков и комаров
Мышь, летая. наловилась
Утром к ветке возвратилась
Крепко лапками вцепилась
И в сон свой сладкий погрузилась
Ветерком  ту ветку 
С мышкою качала
Ты если , что не поняла
То прочитай с начала.