С новым годом, страна!

Эн Летова
На излёте Год, надоевший, старый,
Рассыпает снег, сединой трясёт.
На исходе дня, под часов удары,
На руках своих Новый Год внесёт!

Искупаем мы малыша в шампанском,
Завернём любя в аромат чудес,
В хороводе блюд закружИм гурманском,
Донесём мольбы песней до небес.

Чувств в бокал нальём цвета мандаринов,
Испечём пирог с запахом мечты.
Время декольте, шпилек, кринолинов,
Простоты святой дивной красоты.

Пусть бегут часы, годы и столетья,
Важно лишь одну аксиому знать:
Суждено нам всем в этой круговерти
Прошлое - хранить, новое - встречать.

Русичи мои, просто будем живы!
Триста шестьдесят и ещё пяток
Дней в другом году, и, притом, счастлИвы,
Чтобы запустить следующий виток!