Загадка пастыря

Артем Кучер
Лишь стоит мне
Перо взять в руки,
Как струны бьются в дребедени
И мир распавшись на крупицы,
Читает прошлое с нуля
И пастырь прошлого живого,
Что-то читает в книге сей
Читает он,
Читает,что-то
Но никому не говорит,
О чем же он читает,
Грешный
О жизни пролитых речей
Или о злате и сребре,
А может быть о счастьи веха?
О чем читает же пастырь?
Читает он,
Не спит ночами,
Ни ест,ни пьет
А жив еще
И чтец,и автор,и поэт
Никто не знает,
Что он чтит
В книжонке малой и живой.
Не ведая смертную кару,
Он чтит и чтит,
И ждет чего-то
И кончив чтить
Исчез он враз
А книга в пламени сгорела
Чего читал же тот пастырь
Я вам загадку задаю.