Неоновый снег

Серж Мухолович
Где-то за городом плавно
Падал неоновый снег,
Солнце, довольно забавно,
Свой начинало разбег.

Серые тучи бесстыже
Прячут светило от нас,
Кто-то из леса на лыжах
"Выползет", радуя глаз.

Кто-то из снежного плена,
Встанет в начале пути...
Снега везде по колено -
Быстро, увы, не пройти.

Дарит глоток позитива
Белый искрящийся наст -
Просто, но очень красиво,
Будто лежит пенопласт.

Как на огромной тарелке
Сахарный сочный бисквит,
Срезом структуристым, мелким
Будит у всех аппетит.

Яркий, но очень холодный,
Трогать не надо рукой,
В смысле еды - он не годный,
К чаю - совсем никакой!

Лучше в неоновых красках,
Тех, что дают фонари,
В снег окунуться, как в сказку
Ночью, до самой зари.

Лыжник, в лесу исчезая,
Снова продолжил свой бег...
Ну, а за городом, тая,
Падал неоновый снег.

         30.12.2022