Чего просить у Бога в Новый год?

Сергей Александрович Бабичев
Чего просить у Бога в Новый год?
Традиционно просим мы здоровья.
А коли есть здоровье дай и счастья.
А к счастью нужно и богатства полный рот,
И денег, и любви - большой земной со страстью!

Но, в век из века вдаль летят года!
Мы с каждым днём становимся мудрее.
А тело дряхнет и подводит нас старея.
И годы жизни вдаль уходят - в никуда,
И уж закат нас манит багровея.

Да! Жизнь прожить, - не поле перейти!
А Бог не фраер, чтоб подарками швыряться.
Поэтому самим надо собраться.
И в дом свой счастье щедро принести,
А с детством никогда не расставаться.

Ведь только дети искренни во всём.
И Дед Мороз, как Бог для них в фаворе.
Послушайте их просьбы, разговоры.
И вы поймёте - не туда мы все идём,
Жить надо проще, - словно птицы на просторе.

Чего просить у Бога в Новый год?
А может быть нужна здесь благодарность?
За то, что исправлял весь год бездарность,
За то, что Бог хранил нас прошлый год,
За то, что нам дарил пассионарность*.
***

* пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво.